Пришло время рассказать о небольших, теплых посиделках с модным нынче напитком, не только в солнечной Италии, но и у нас в России. На какое мероприятие не придешь, всюду подают коктейли на его основе. Самым лучшим и освежающим миксом лета стал - Aperol Spritz, именно из-за него мы собрались на веранде "Солянки" (кстати, место очень хорошее, сразу занесла в свой список, ибо в Москве с этим беда. А здесь и нормальные цены, вкусно и интерьер невероятный, особенно внутри), где нам провели мастер-класс, рассказали историю напитка и коктейля, а после мы даже сами приняли участие в "битве" коктейлей, пытаясь сделать свой авторский Aperol Spritz.
Из истории мы узнаем, что:
"Впервые
Aperol был представлен
на международной выставке в Падуе (Padua International Fair) в 1919 году.
Созданный братьями Барбьери (Barbieri), аперитив вскоре стал одним из самых
популярных ликеров у итальянцев. Это легкий алкогольный напиток крепостью 11
градусов (15 градусов во Франции и Германии), обладающий ярким насыщенным
вкусом, секрет которого кроется в особом сочетании трав и высококачественных
специй. Оригинальная рецептура напитка до сих пор остается неизменной и
держится в секрете. "
Приготовить коктейль просто,
как «3,2,1»!
В винный бокал или рокс с несколькими
кубиками льда наливается:
- 3 части Prosecco
- 2
части Aperol
- 1
часть минеральной воды
Украсить Aperol
Spritz лучше
всего долькой апельсина и, вот, так просто, можно наслаждаться знаменитым на
весь мир коктейлем!
Кстати, я уже набила руку, собирала друзей и угощала отменным Aperol Spritz.
Теперь, думаю, попробовал коктейль, который носит название в честь великого и любимого режиссера - Феллини. В его фильмах персонажи не выпускают из рук ярко-оранжевый напиток. Рецепт вы можете найти ниже.
P. S. наше мероприятие было настолько тихим и душевным, что о фотографиях совершенно не задумывались, фотографа там не было.
Благо, я позвала с собой Зуму и мы сделали несколько кадров.
Мне кажется, что я здесь немного похожа на итальянку. Незагорелую, правда))
Рецепт коктейля "Феллини":
Для приготовления 1 порции:
Пищевой лед – 8 кубиков
Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл
Миндальный сироп – 10 мл
Ананасовый сок – 60 мл
Сок грейпфрута – 80 мл
Aperol – 40 мл
Немного колотого льда
Для украшения:
Апельсин – 1 кусочек
Свежая мята – 1 веточка
Пищевой лед – 8 кубиков
Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл
Миндальный сироп – 10 мл
Ананасовый сок – 60 мл
Сок грейпфрута – 80 мл
Aperol – 40 мл
Немного колотого льда
Для украшения:
Апельсин – 1 кусочек
Свежая мята – 1 веточка
Чтобы приготовить коктейль вам понадобиться: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко и соломинка для напитка.
Как сделать коктейль:
1. Наполните верхнюю часть шейкера кубиками льда.
2. Добавьте сок лимона, миндальный сироп, остальные соки и аперол. Закройте шейкер и с усилием встряхивайте содержимое около 8-10 секунд.
3. Бокал наполните на треть колотым льдом, затем процедите в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Слегка надрежьте кусочек грейпфрута и прикрепите его к кромке бокала.
Освежающий коктейль украсьте веточкой мяты и подайте к столу с соломинкой для напитков.
Фотограф: Зума Норматова
классно
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьИрина, Вы как всегда прекрасны и очаровательны!Хотелось бы узнать, что на Вас надето в этом посту?)
ОтветитьУдалитьОх, забыла подписать)
УдалитьПлатье - Lamania, жилет и клатч - Savage, босоножки - Кира Пластинина.
Леди в красном, Вы прекрасны! :)
ОтветитьУдалитьСтихами заговорила)
Удалитьшикарная девушка!!! глаз от тебя не оторвать)))))))
ОтветитьУдалитьЯ ярая поклонница данного напитка! Спасибо большое за рецепт, побежала в магазин)
ОтветитьУдалить